Ossobuco a la milanesa

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Ossobucos (1 por persona).
  • Harina.
  • Mantequilla.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 apio.
  • 2 zanahorias.
  • Azafrán.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 tomate.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 tiras de cáscara de Limón.
  • Ajo.
  • Perejil.
Elaboración:

Enharinar los ossobucos y dorarlos en una cacerola con mantequilla. Sacar la carne de la cacerola y en ella freir cebolla, apio y zanahoria (todo muy picado) con más mantequilla si es necesario.

Disolver unas hebras de azafrán en un vaso de vino blanco.

Cuando las verduras estén pochadas, colocar la carne de nuevo en la cazuela y echar el vino con el azafrán anteriormente disuelto. Dejar que se evapore casi por completo.

Incorporar un poco de tomate natural (al gusto), sal, pimienta y dos tiras de cáscara de limón. Dejar hervir a fuego lento añadiendo agua si es necesario, pero dejando el guiso un poco seco.

Dejar cocer durante hora y media o dos horas (dependiendo de la textura deseada). 3 minutos antes de apagar el fuego, dar la vuelta a la carne y añadir el ajo y el perejil muy picado.

Se puede servir con una guarnición de arroz blanco, espaguetis o puré de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario