Hornazo extremeño

Ingredientes:
  • 1/4 litro de aceite de girasol.
  • 1/4 litro de leche.
  • 1 huevo.
  • Harina.
  • Levadura panadera.
  • Sal gorda.
  • Chorizos frescos (para guisar).
  • Bacon (rodajas de medio centímetro).

Elaboración:

Para el relleno, cortar el bacon en tacos y el chorizo en rodajas de medio centímetro de grosor. También se pueden incluir trozos de lomo, tocino y demás derivados del cerdo según el gusto de los comensales.

Mezclar uniformemente el aceite, la leche y el huevo. Incorporar la levadura y añadir harina sin dejar de amasar, hasta que la masa se separe de las manos. Dejar fermentar la masa durante 2 horas.

Extender la masa con ayuda del rodillo, incorporar el relleno en la mitad de la masa, y cubrir con la otra mitad, cerrando firmemente la unión para evitar que se abra en el horno. Pintar el hornazo con un huevo batido y meterlo en el horno a 180 grados, durante 40 minutos (hasta que esté dorado).

Dejar enfriar y disfrutar.

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