- Entre 1 y 1,5 kg de rabo cortado.
- 2 pimientos verdes italianos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias grandes.
- 2 tomates.
- 1 vaso de vino (250 ml).
- 1 vaso de agua (250 ml).
- 1/2 cucharadita de clavo de olor molido.
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite.
- Sal al gusto.
Elaboración:
Lavar y quitar las semillas de los pimientos, pelar la cebolla y las zanahorias y cortar las verduras, no es necesario que sean trozos pequeños porque finalizada la cocción se triturarán.
Salar y enharinar el rabo, eliminando el exceso con unos golpes.
Calentar el aceite en la olla a fuego medio, dorar ligeramente los trozos de rabo para sellarlo y reservar en un plato.
En mismo aceite pochar las verduras (excepto el tomate) durante 8 a 10 minutos, hasta que queden rendidas.
Pelar los tomates, cortarlos en trozos e incorporarlos a las verduras y continuar pochando durante 5 minutos.
Añadir el vino, elevar la temperatura y cocinar durante 2-3 minutos para que el alcohol se evapore.
Incorporar el clavo, la pimienta y el laurel y mezclar.
Añadir los trozos de rabo y el vaso de agua y cuando empiece a hervir tapar la olla y cocinar durante 2 horas a fuego medio-bajo.
Dejar reposar en la olla caliente hasta que se enfríe y retirar la carne.
Espesar la salsa a fuego vivo para concentrarla al gusto y triturar con la batidora de mano.
Servir la carne con la salsa por encima, puede acompañarse de una guarnición de arroz o patatas fritas.
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