- 8 ó 10 patatas medianas
- 8 huevos (con estas cantidades yo uso 3 para rebozar)
- 1 lomo de bacalao en salazón
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Vinagre
- Harina
Elaboración:
Desalar el bacalao en agua, al menos durante 24 horas, cambiando unas 8 veces el agua.
Cocer las patatas con 5 huevos durante unos 20 minutos en abundante agua con un poco de sal. Dejar enfriar unas horas y pelar.
Cortar las patatas en rodajas de unos 2cm, los huevos por la mitad y el bacalao en trozos similares al tamaño del huevo.
Pasar todos los ingredientes por harina y huevo, en este orden, y freír en una sartén con bastante aceite caliente, hasta que estén dorados y reservar en una cazuela.
Hacer un majado con ajo y perejil al que añadiremos el aceite sobrante de freír los ingredientes una vez se haya enfriado, y verterlo sobre los ingredientes.
Diluir vinagre en agua en la proporción que se desee según en punto de vinagre deseado, en mi caso uso 1/3 de vinagre en agua, pero va en función de gustos, y añadirlo a la cazuela hasta cubrir todos los ingredientes.
Reservar en nevera unas 24 horas para que los ingredientes tomen el sabor del vinagre y ya están listos para comer. Si sobra no pasa nada, al estar en vinagre se conserva muy bien durante unos días en la nevera.
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