Patatas escabechadas de Semana Santa

Ingredientes:
  • 8 ó 10 patatas medianas
  • 8 huevos (con estas cantidades yo uso 3 para rebozar)
  • 1 lomo de bacalao en salazón 
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vinagre
  • Harina

Elaboración:

Desalar el bacalao en agua, al menos durante 24 horas, cambiando unas 8 veces el agua.

Cocer las patatas con 5 huevos durante unos 20 minutos en abundante agua con un poco de sal. Dejar enfriar unas horas y pelar.

Cortar las patatas en rodajas de unos 2cm, los huevos por la mitad y el bacalao en trozos similares al tamaño del huevo.

Pasar todos los ingredientes por harina y huevo, en este orden, y freír en una sartén con bastante aceite caliente, hasta que estén dorados y reservar en una cazuela.

Hacer un majado con ajo y perejil al que añadiremos el aceite sobrante de freír los ingredientes una vez se haya enfriado, y verterlo sobre los ingredientes.

Diluir vinagre en agua en la proporción que se desee según en punto de vinagre deseado, en mi caso uso 1/3 de vinagre en agua, pero va en función de gustos, y añadirlo a la cazuela hasta cubrir todos los ingredientes.

Reservar en nevera unas 24 horas para que los ingredientes tomen el sabor del vinagre y ya están listos para comer. Si sobra no pasa nada, al estar en vinagre se conserva muy bien durante unos días en la nevera.

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