Lomo de cerdo en papillote

Ingredientes para 1 persona:

  • 1 filete de cinta de lomo ancho (1 dedo).
  • 2 rodajas de tomate.
  • 1/2 cucharadita de ajo picado.
  • 1 cucharadita de cebolla picada.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
Elaboración:

Esta receta se prepara sobre un trozo de papel de plata de dimensiones resultantes de multiplicar por 3 las dimensiones del filete, que se cerrará a modo de paquete y favorecerá la cocción de los ingredientes en su interior. Realmente se pueden reducir estas dimensiones, pero es importante recordar que durante la cocción se hinchará el paquete, por lo que se debe usar un trozo generoso para asegurar que las dobleces del cierre no se abran en el horno.

Colocar en el centro del papel de plata, en el siguiente orden: 1 rodaja de tomate, la mitad del ajo, cebolla, perejil, sal y pimienta. Disponer el filete sobre estos ingredientes y cubrir con el resto de los ingredientes en el orden inverso.

Rociar con el limón y el aceite y cerrar el paquete con varias dobleces por cada lado, evitando que se abra el paquete durante la cocción. 

Precalentar el horno a 180 grados y colocar el paquete durante 10 minutos, o hasta que se hinche.

Servir el paquete cerrado para que conserve el calor y aromas.

Cuidado al abrir el paquete, ya que conserva el calor durante bastante tiempo. Se recomienda ayudarse de cuchillo y tenedor para deshacer las dobleces y abrir el paquete.

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