Empanadillas de cocido

Una receta muy interesante para aprovechar la carne que nos ha sobrado después de hacer un rico cocido.

Ingredientes para 8 empanadillas:
  • 200 gr. de acompañamiento de cocido.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 6 cucharadas de tomate frito.
  • 2 huevos.
  • 1 dl de vino blanco.
  • 8 obleas de empañadillas.
Elaboración:

Cocer un huevo durante 20 minutos, mientras seleccionamos el acompañamiento del cocido según el gusto. En términos generales utilizaremos falda y gallina o pollo, pudiendo incorporar el chorizo si buscamos un sabor más intenso. Deshuesar, picar y reservar.

Cortar finamente la cebolla y picar ligeramente. Incorporar el vino blanco y dejar de evapore el alcohol a fuego lento durante dos minutos. Añadir el acompañamiento del cocido y rehogar a fuego lento, sin dejar de mover, durante dos minutos. Añadir el tomate, mezclar y retirar del fuego.

Pelar y cortar el huevo, mezclándolo con el acompañamiento del cocido.

Repartir la mezcla entre las obleas y cerrarlas con ayuda de un tenedor. Batir el otro huevo para pintar por fuera las empanadillas, y hornearlas a 170 grados durante 15 minutos.

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