Ingredientes para 8 empanadillas:
- 200 gr. de acompañamiento de cocido.
- 50 gr. de cebolla.
- 6 cucharadas de tomate frito.
- 2 huevos.
- 1 dl de vino blanco.
- 8 obleas de empañadillas.
Cocer un huevo durante 20 minutos, mientras seleccionamos el acompañamiento del cocido según el gusto. En términos generales utilizaremos falda y gallina o pollo, pudiendo incorporar el chorizo si buscamos un sabor más intenso. Deshuesar, picar y reservar.
Cortar finamente la cebolla y picar ligeramente. Incorporar el vino blanco y dejar de evapore el alcohol a fuego lento durante dos minutos. Añadir el acompañamiento del cocido y rehogar a fuego lento, sin dejar de mover, durante dos minutos. Añadir el tomate, mezclar y retirar del fuego.
Pelar y cortar el huevo, mezclándolo con el acompañamiento del cocido.
Repartir la mezcla entre las obleas y cerrarlas con ayuda de un tenedor. Batir el otro huevo para pintar por fuera las empanadillas, y hornearlas a 170 grados durante 15 minutos.
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