Quiche de verduras

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 masa quebrada.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 tomate.
  • 1 puerro.
  • 1 calabacín.
  • 1 lata de espárragos.
  • 1 cebolla.
  • 4 huevos.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 100 gr. de queso rallado para fundir.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
Elaboración:

Picar finamente la cebolla y pocharla a fuego lento. Añadir, por este orden, el pimiento, el puerro, el calabacín, el tomate y los espárragos todo cortado en trozos muy pequeños, y continuar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén muy blandas.

Colocar la masa quebrada en el molde y calentar en el horno durante 10 minutos a 180º, hasta que empiece a dorarse.

Mientras batir los huevos en un bol grande y añadir la nata, el queso, la sal y la pimienta, batiendo hasta que se haya mezclado todo. Finalmente se incorporan las verduras en el bol y se mezclan bien.

Cuando la masa se haya calentado, se incorpora el relleno sobre ella, y se continua horneando durante 50 minutos a 180º, hasta que se tueste ligeramente la parte superior. Dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario