Gazpacho andaluz

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pepino.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 50 gr. de miga de pan (dependiendo de la textura buscada).
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • Sal.
Elaboración:

Lavar los tomates, el pimiento (quitando las semillas), y pelar el pepino y el diente de ajo.

Batir las verduras anteriores junto con la  cebolla, el comino y la sal hasta obtener un puré. Añadir la miga de pan si se desea espesar, batiendo de nuevo.

Incorporar el vinagre y el aceite en hilo mientras se continua batiendo hasta que se mezclen todo completamente.

Servir frío, pudiendo añadirse una picada de tomate, pimiento, pepino y pan duro a modo de guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario