Codorniz escabechada

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 codornices. 
  • 3 dientes de ajo. 
  • 1 cebolla. 
  • 3 zanahorias. 
  • 1/2 vaso de vinagre. 
  • 1/2 vaso de vino blanco. 
  • 1/2 vaso de agua. 
  • 4 cucharadas de aceite. 
  • Tomillo. 
  • Pimienta en grano. 
  • 1 hoja de laurel. 

Elaboración:

Lavar las codornices, secándolas bien. Dorar las codornices a fuego vivo, y retirar.

Rehogar la cebolla picada, y los ajos enteros a fuego medio, incorporando las zanahorias, la pimienta, el laurel y el tomillo cuando la cebolla esté pochada, y dejar rehogar 5 minutos más.

 Incorporar las codornices, el vinagre, el vino blanco, el agua y la sal. Tapar y cocer durante 30 minutos a fuego lento.

 Dejar enfriar y servir.

 Sugerencia: Puedes usar las codornices deshuesadas y cortadas finamente como ingrediente principal en una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario