Garbanzos con tomate

Ingredientes para 4 personas:
  • 150 gr. de garbanzos.
  • Media cebolla.
  • 100 gr. de tomate triturado.
  • 50 gr. de jamón cocido.
  • 2 dientes de ajo. 
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Pimentón.
  • Perejil.
Elaboración:

Dejar los garbanzos en remojo durante 12 horas (toda la noche).


Picar el jamón en tacos finos y disponerlo en una cacerola junto con los garbanzos, cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas y rehogarlos en una sartén. Incorporar el tomate y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio. Añadir el pimentón y el perejil e incorporarlo a los garbanzos.

Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos más y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario