Arroz caldoso con cachón

Ingredientes para 2 personas:
  • 300 gr. de cachón (o sepia) limpio.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 1 lata de cerveza.
  • Arroz al gusto.
Elaboración:

Cortar las cebollas en juliana fina y pochar a fuego lento durante 5 minutos, hasta que quede blanda. 

Cortar los pimientos en bastones de medio centímetro (o en juliana si no quieres que se vean) y añadirlos a la cebolla, dejándolos a fuego lento durante otros 2 ó 3 minutos, dependiendo de la carne que tengan, hasta que los veas blandos.

Añadir el tomate y mezclar bien durante unos 30 segundos, añadir el cachón (o sepia) y continuar mezclando hasta que quede poco caldo, en ese momento salar. 

Verter la cerveza (preferiblemente del tiempo para que no se pierda mucho calor), subir el fuego hasta que recupere la temperatura de ebullición.

Tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos, comprobar si el cachón ya está blando (en caso contrario dejar un poco más). Añadir el arroz, y un vaso de agua y dejar cocer tapado de nuevo otros 20 minutos a fuego lento.

Cuando el arroz esté listo retirar, dejar reposar 2 ó 3 minutos y servir.

Nota: yo lo cocino siempre tapado porque me gusta que deje un sabor fuerte, si lo consideras oportuno puedes cocer los últimos 20 minutos sin tapar, y así quedará más suave.

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